主站 - 新闻 - 太原 - 山西 - 关注 - 最太原 - 旅游 - 小店出行- 军事 - 宣传网 - 文明网 - 红e网 - 太原日报 - 太原晚报 - 聚焦 - 太原都市圈 - 新太原论坛

中国十大魅力名镇—腾冲

2016-05-17 23:43
来源:分享游记
作者:

  盛夏的日子去云南腾冲,是一个很明智的选择:因为腾冲是一个天然氧吧,青山绿水环绕;避暑胜地,酷夏气温最高不超过30度;还是中缅的边境城市,有着浓浓的异国风情。

  【为什么要去腾冲?】腾冲,So完美!

  玩的地方好多很多人对腾冲还不是很了解,腾冲被山水环绕着,有山有水,有丰富的湿地与地热温泉;火山、古镇、乡村、边境小城,好有味道。

  在腾冲玩什么?★和顺古镇

  中国十大魅力名镇避暑去

  和顺是一座建于明朝的汉族古镇,这里曾是马帮重镇、西南丝绸之路的必经之地,各种外来文化在此交融。传统的建筑,明清时期的祠堂、牌坊等遍布古镇,整个古镇也保持着明清时的建筑风格未曾改变。

  景点tip:双虹桥:两座石拱桥跨河而建,形似双虹卧波,故名双虹桥,据传建于清道光年间。艾思奇故居:“艾思奇纪念馆”院内串楼同栏,点缀西式阳台。环境清幽典雅,中西合璧的房屋建筑风格独具。和顺图书馆:和顺图书馆为中国最大的乡村图书馆之一,于1924年由华侨集资兴办,中国传统的楼房建筑,前面有花园,非常美观素雅。

  ★腾冲火山群火山巨泉下玩水好清凉

  腾冲火山群是我国最为著名的火山密集区之一,分布着97座休眠火山。火山公园清静得很,沿路都是火山石铺就的路面,古朴斑斓,林木葱郁秀气,别有一番风趣。爬到最高的大空山上,伴着湛蓝的天空远眺附近的美景,景色极佳。景点tip:

  柱状节理:是由于火山爆发时喷出的未露于地表岩浆冷凝后形成的柱状结晶,地质学上称为“柱状节理”,一根一根柱状的垂下来,景色非常壮观。

  黑鱼河巨泉:从柱状节里出来,顺着河边路一直走,就到黑鱼河,当你在烈日下走了一段路突然看到清澈的、冰凉的河水,心情那叫一个舒畅。而且水底就是水草顺着河水在漂流。

  ★热海温泉“大滚锅”里泡泉煮鸡蛋

  腾冲是我国三大地热区之一,有着80多个温泉,是中国地热疗养的最佳之地。高温泉水随处可见,每一个泉眼里都冒着蒸腾的热气,整个热海景区犹如仙境一般。热海中最典型的沸泉是“大滚锅”,它的水温达102℃,远远可见热气蒸腾,及至近处,热浪扑面而来。

  Tips:可以在景区门外买一串鸡蛋,这里的鸡蛋是用草栓着卖的,进去后放入温泉大锅煮5分钟就可以直接吃了。凡是进去的人都人手一串,很是壮观。

  ★北海湿地踩在飘浮的草地上玩耍

  北海湿地属高原火山堰塞湖,是西南唯一的高原火山堰塞湖沼泽湿地,年龄近60万年。飘在水面上的草皮很有意思,湖水的深度3-5米,草皮不断浮动,踩在上面会有些小紧张,担心一不小心就陷入深水中。

  这里四面环山,一块块开满鲜花的草坪漂浮于水面上,犹如五彩缤纷的巨形地毯。远看像广袤的原野,沿着木栈道走往深处,一路有着多样性水生植物的详尽介绍。

  ★玉泉园过一个“丽江”式的午后

  玉泉园是腾越古“十二景”之一。园内古建筑风格的房屋成街成市,流水潺潺,小镇不大,然而景色怡人。街上茶馆、酒吧、餐馆、特色商铺鳞次栉比。或许是因为存在相似的民族元素,这里又被称为腾冲的“丽江” 。

  ★红色景点感受中国远征军之壮举

  从《我的团长我的团》到《中国远征军》 ,都是在腾冲取景的这些抗战片,又让更多的人从另一个侧面了解了腾冲。今天在腾冲,如国殇墓园、滇缅抗战博物馆等很多景点遗迹仍在向我们讲述那段战火纷飞的岁月往事。

  【瑞丽边城,缅甸风情】除了腾冲,旁边的瑞丽也是很值得一逛的城市

  瑞丽市是中国和缅甸的边境口岸城市,这座中缅边境小城有秀丽的亚热带风光,独具风情的傣家村寨,还有热闹的边贸市场,充满浓郁的异国风情。

编辑:土堂
一键分享到:
大家正在看
猜你喜欢
太原新闻网版权与免责声明:
  太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。