山西旅游推介会大同举行 20个旅游项目签约金额166亿

来源:山西日报 作者: 2016-09-01 09:47:06

8月31日上午,2016山西省旅游发展大会晋善晋美·山西旅游推介会在大同举行。恢弘惟美的宣传片、如数家珍的旅游推介、生动别致的现场表演……在多元素、多角度的展示下,山西及大同丰富的旅游资源自豪地展现在参会嘉宾的面前。全国众多知名旅行社、投资商参加推介会,并与山西省11市签订20个旅游开发项目,合同总金额累计166亿元。

推介会主题宣传片《晋善晋美》,以壮美动人的画面全景展现山西旅游资源。滔滔黄河、巍巍太行孕育出极具山西特色的灿烂文化和独树一帜的人文旅游资源。全省现存国家级重点文物保护单位452处,位居全国第一,拥有云冈石窟、平遥古城、五台山三处世界文化遗产,有大同、太原、平遥、代县、祁县、新绛等历史文化名城6个,有40个国家级历史文化名镇名村。而且,山西自然风光秀丽雄奇,壮美如画。全省有国家级风景名胜区5处,国家级森林公园18处,北岳恒山、芦芽山等都是游客观光探奇、陶冶性情的好去处。经过多年建设,山西旅游已形成世界遗产、宗教古建、晋商民俗、寻根问祖、太行山水、吕梁风光、黄河风情、红色经典八条精品线路。

各市的旅游推介同样精彩纷呈。《大美大同》旅游宣传片格调大气,展现出古都大同丰厚的历史人文和旅游资源优势,以“千年古都·大美大同”为主题的现场推介,尽显古都大同精深、厚重而独特的魅力,向来宾发出美丽中国梦、世界大同行的热情邀约。

正是山西优质的旅游资源和充满诚意的推介赢得了投资商的青睐。当天,我省11个市的20个旅游开发项目成功签约,包括旅游景区开发建设、旅游基础设施建设和自驾车露营地等旅游新业态建设项目,累计合同总金额166亿元。(记者 贺锴 通讯员 史涌涛)

(责编:吉吉)