“晋善晋美”向全国百家旅行社推介山西精品路线

来源:新华网 作者: 2016-09-01 09:43:47

山西精品旅游线路全国百家知名旅行社推介会暨旅游项目签约活动现场

新华网大同8月31日电 2016山西省旅游发展大会31日在大同市举行。作为大会的一项重要议程,山西精品旅游线路全国百家知名旅行社推介会暨旅游项目签约活动同日举办。

山西省旅游局副局长王琳

山西省旅游局副局长王琳介绍,经过多年的开发建设,目前,山西旅游已形成了世界遗产、宗教古建、晋商民俗、寻根问祖、太行山水、吕梁风光、黄河风情、红色经典八条精品线路。

据了解,此次大会期间,签约总金额达166亿元。其中包括太原市郝庄镇旅游开发项目、朔州市朔州老城旅游开发项目、阳泉市平定县娘子关——固关景区旅游发开项目的、晋中市左权县武军山风景区旅游开发项目等。

大同“数来宝”特色演出

推介会上还播放了山西省旅游宣传片和大同市旅游宣传片,全方位、多角度展示了山西丰富的文化旅游资源。此外,大同“数来宝”特色演出也为推介会添色不少。

新加坡华鼎集团董事长李良义从事旅游行业多年,曾多次把山西的好风光推向海外。推介会上,他向在场嘉宾介绍他眼中的三晋大地:“山西真的很美,这里是一个来了就不想走的地方。”

山西精品旅游线路全国百家知名旅行社推介会现场

据悉,全国百家旅行社,旅游投资企业负责人,乌兰察布、大同、张家口,广州市、深圳市旅游局,沿黄省(区)旅游部门负责人,全省11市政府相关负责人,全省重点旅游企业负责人等参会。(完)

(责编:吉吉)