河南省固始县公开征集旅游形象LOGO

来源:凤凰河南 作者: 2017-04-24 00:03:39

    固始,南依大别山,北临淮河水,地处豫皖两省交界处和淮河源生态功能保护区,总面积2946平方公里,人口176万,为河南省第一人口大县,也是省直管县之一。国家级生态示范区,“中国柳编之乡”、 “中国书法之乡”。这里山青水秀,风景如画,素有“江南北国、北国江南”之美誉;境内地形地貌多样,西九华山、华阳大佛山、华阳湖、安山森林公园以及陈元光祖祠、苏维埃县政府旧址等自然人文景观,风光无限。

    固始是一个历史悠久的人文圣地。东汉建武二年,光武帝刘秀取“事欲善其终,必先固其始”和“坚固初始”之意,封大司农李通为固始候,固始因此得名并沿袭至今,已有近两千年的历史。固始先人曾有四次大规模的移民南迁,成为中原地区向闽台一带移民的肇始地和集散地,因此被誉为“唐人故里、闽台祖地”,被授予“全球华人最向往的十大根亲文化圣地”和“海峡两岸交流基地”。

    为深入挖掘固始旅游内涵和文化精髓,进一步打造固始旅游品牌,现面向社会公开征集固始旅游形象LOGO:

    一、征集内容

    固始旅游形象LOGO

    二、征集时间

    2017年4月21日-6月30日

    三、征集范围

    面向全国范围征集,组织或个人不限,每位创作人投稿不超过2条。

    四、征集要求

    投稿以logo+说明为一组完整作品,具体要求为:

    1、Logo设计能够突出固始旅游特色和文化内涵,主题鲜明,构思新颖,富有艺术感染力和视觉冲击力,适用于多种场合和载体上使用和推广;

    2、应征稿件分别附彩色和黑白色图样,需注明标准比例和标准色,并附上简要的创意和设计说明(电子版以JPG格式提交),连同设计原稿及作者简介一并寄往固始县旅游局。

    五、奖励设置

    一等奖1名:奖励人民币10000元

    二等奖1名:奖励人民币5000元

    三等奖1名:奖励人民币2000元

    优秀奖若干名:奖励固始县西九华山(AAAA级)景区、华阳湖(AAA级)景区、安山森林公园(AAA级)景区、陈元光祖祠(AAA级)景区门票各5张。

    西九华山(AAAA级)景区

    华阳湖(AAA级)景区

    安山森林公园(AAA级)景区

    陈元光祖祠(AAA级)景区

    六、投稿方式

    1.应征作品可以通过邮寄和发送电子邮件两种方式提交。

    2.应征投递方式

    (1)寄送地址:河南省固始县陈元光大道66号固始县旅游局5001室联系人:祝女士邮政编码:465200。咨询电话:0376——4667466

    (请在信封上注明“固始县旅游形象LOGO征集”字样)。

    (2)电子邮件投递邮箱:1373246371@qq.com

    (投稿请在邮件主题栏注明“固始县旅游LOGO征集+作者姓名”字样)

    锁口田园风光

    七、特别声明

    1、投稿人须保证所投稿件为最新原创,未侵犯他人知识产权。凡涉及著作权、版权纠纷等法律问题,一切法律责任均由投稿人自行承担,活动主办方不承担法律责任,并以此内容视同完成告知义务。

    2、根据我国《著作权法》的有关规定,所有获奖作品的著作权及其使用权均归活动主办方所有,设计者不得再在其他地方使用该作品。

    3、稿件作品相同或相似,以先投稿者为准(依收到时间为先后次序)。所有征集的作品概不退还,由活动主办方保管,请作者自己保留底稿。

    4、本次征集活动不收任何费用。

    5、凡投稿人均视为同意对本内容的充分认可,并遵守相关规定。

    6、主办方保留对此次活动的最终解释权。

(责编:王春宇)